深交所:格力电器控制权变更事项拟发生重大进展,2日起临时停牌

9天前

昨日,深交所发布公告称,格力电器控制权变更事项拟发生重大进展,格力电器将于2日起临时停牌。

昨日,深交所发布公告称,格力电器控制权变更事项拟发生重大进展,格力电器将于2日起临时停牌。

月1日午间,格力电器发布重大事项停牌公告称,收到控股股东格力集团通知,格力集团正筹划转让所持有的部分格力电器股权,可能涉及公司控制权变动。一周后,4月8日晚间,格力电器公告称,格力集团拟通过公开征集受让方的方式,协议转让所持公司总股本15%的股票,此次公开征集转让或导致公司控股股东和实控人变更。

此后,格力集团召开意向投资者见面会,并两度公告股份公开征集受让方进展。10月28日晚间,格力电器发布关于控股股东拟协议转让公司部分股份公开征集受让方的结果公告。该公告称,2019年10月28日,格力集团函告公司,经评审委员会对参与本次公开征集的两家意向受让方进行综合评审,确定珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(下称“珠海明骏”),为最终受让方。

与此同时,格力电器表示,相关合作方案为最终受让方的单方面邀请,格力电器管理层是否接受最终受让方的邀请以及双方最终能否就合作方案达成一致尚存在不确定性。

11月,上述合作出现变数。11月11日晚间,格力电器公告称,格力电器发布公告称,2019年11月11日,格力集团函告公司,鉴于股份转让协议的内容尚有未尽事宜,珠海明骏和格力集团仍在继续协商,双方同意将股份转让协议的计划签约日期延后。

二级市场方面,截至上周五(11月29日)收盘,格力电器报57.71元/股,当日收跌1.27%。

格力电器 深交所
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1