上汽集团高层人事变动 王晓秋正式担任上海汽车集团股份有限公司总裁

1年前

近日,上汽集团发布公告宣布,公司董事会同意聘任王晓秋担任公司总裁,聘任卫勇、杨晓东担任公司副总裁,祖似杰担任公司副总裁、总工程师,董秘、监事会主席等职务也进行调整。

近日,上汽集团发布公告宣布,公司董事会同意聘任王晓秋担任公司总裁,聘任卫勇、杨晓东担任公司副总裁,祖似杰担任公司副总裁、总工程师,董秘、监事会主席等职务也进行调整。

公告同时披露,公司拟以储架发行方式申请发行不超过人民币200亿元(含人民币200亿元)的公司债券。

此外,公司董事、总裁陈志鑫先生因到龄退休,已递交辞职申请,请求辞去公司董事、董事会战略委员会委员、总裁职务。

此前的7月4日,“上海发布”微信公众号刊登“上海市市管干部任职前公示”消息显示,现任上海汽车集团股份有限公司副总裁的王晓秋,拟任市管企业正职,这也意味着王晓秋将接替陈志鑫,出任总裁职务。

一直以来,执掌自主品牌的王晓秋被业内看作是陈志鑫的接班人之一。

作为一名老将,今年王晓秋在上汽集团已迈入第31个年头,他曾辗转上汽大众、上汽通用、上汽乘用车等多个部门。用他自己的话说,每一次都是“临危受命”。目前,上汽集团也正遭遇历年罕见的销量颓势。

据彭博社21日报道,上汽集团预计其2019年销量将下降7%左右,该集团2019年新的销量目标为654万辆,比最初设定的销量目标减少约8%。若预测正确,这将是上汽集团14年来首次出现年度销量下滑。

而根据此前上汽集团公布的上半年产销快报来看,293.7万辆销售业绩已让集团销量同比下滑16.6%。其中,上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱作为最主要的业绩支柱分别下滑9.9%、12.9%和29.2%,自主板块上汽乘用车累计销量31.2万辆,同比下滑13.2%。

面对下半年车市大考,上汽集团董事长陈虹曾在7月1日召开的年中干部大会上强调:“上汽要继续坚持稳中求进的工作主基调,把‘稳’放在首要位置”,并表示,在当前形势下,相比销量,上汽更重视维持市占率的稳定。

对于2019年车市整体情况,上汽集团方面预计,全年国内汽车市场仍将负增长,乘用车降幅在6%左右,但至下半年,汽车业务将逐步回暖,三季度呈现企稳,四季度同比正增长。

随着王晓秋的接棒,上汽能否于2019年实现24.1%的市占率维稳,并同时助力合资、自主等诸多品牌的业绩回暖,在“新四化”深入变革、车市日益“趋寒”的新形势下,这对王晓秋提出了更高的要求。

上汽集团 王晓秋
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1