小鹏汽车陷窃密风波? 前员工:确实上传过30万份源码

2019-07-12 09:24:26 网络

此前,一名从特斯拉离职并入职小鹏汽车的员工被认为窃取了特斯拉30多万份Autopilot相关源码,近日,有外媒报道称曹光植本人目前承认关于“上传源码”一事。

小鹏汽车创立于2014年,早些时候获得阿里巴巴集团投资,并在近些年推出纯电动汽车G3系列。小鹏G3于2019年7月10日发布一款搭载XPILOT L2.5自动驾驶版本。

值得一提的是,特斯拉的自动驾驶技术属于L2.5等级。并在实际宣传中,智能驾驶功能相差无几,包括自动泊车、自动变道等。

外媒报道,特斯拉今年早些时候起诉曹光植涉嫌窃取与Autopilot相关的商业机密,并不排除资料已经被带给中国电动汽车初创企业小鹏汽车。

在该法律文件中,曹光植否认窃取了特斯拉的敏感信息。他的法律团队辩称,他“在离开特斯拉之前,做出努力删除任何这样的特斯拉文件”。

曹光植现在是小鹏汽车的“感知负责人”,根据他的公开个人资料,他在小鹏汽车负责“开发和交付用于生产汽车的自动驾驶技术”。并且,在他加入特斯拉之前,曹光植还曾在苹果公司担任过两年的高级图像科学家。

目前,小鹏汽车就此报道尚未作出任何回应。

来源:腾讯网

热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1