知乎上线6.0 版本 推出了新产品“众裁”

2019-06-12 09:38:16 网络

昨日,有消息称,知乎 App上线了6.0版本,据了解,新版本推出了新产品“众裁”。

据介绍,外观界面上,呈现为信息架构调整优化,目的是更加清晰地对功能和场景进行整合,进一步提升用户体验;内涵生态上,知乎推出了新产品“众裁”,邀请用户一起参与社区争议解决,共同推进社区规范的演进,在社区规模不断扩大的同时,强化社区共识。

为了维护认真、专业、友善的社区氛围,知乎逐渐形成了社区管理的规范。随着社区规模的不断扩大,知乎也在不断凝聚、增强社区规范的共识,推进规范不断演进。“众裁”即众人裁判,其初衷就是进一步深化这一理念,让用户更多参与到社区管理中,共同维护社区氛围。未来,一些争议性问题,会由多位众裁官共同判定是否违规,被判违规的内容会基于规范被自动处置。知乎团队也会基于参与和投票情况,推进社区规范的演进。

目前,众裁官的申请正逐步开放,部分盐值高于 500 分且 30 天内无违规行为的用户可进行申请,通过资格考试后,即可成为众裁官。为了保障众裁制度的顺利运行,知乎也设计了一些有效的机制,来避免可能出现的不当行为。比如,与事件相关的当事人不能参与众裁;众裁官需遵守相应的众裁规范等。

知乎方面介绍称,“众裁”尚在试运行阶段,同时也是知乎“海盐计划”的一部分,“海盐计划”的核心思想是邀请用户与知乎携手共建、共治与共赢。未来,“海盐计划”还将不断优化和升级,完善产品和机制。

具体在产品呈现上,旧版本的知乎 App 底部导航栏,从左往右依次是“首页”、“想法”、“会员”、“消息”、“我的”5 个入口。新版界面调整为“首页”、“会员”、“+”、“消息”、“我的”。

本次改版将底部导航栏的中心位置给了内容创作,“+”整合了提问、回答、文章、想法的发布入口,缩短了原有的创作路径,提高了效率。“想法”与“首页”中的“关注”进行了融合,原来底部的“想法”入口不再保留。“想法”上线于 2017 年 8 月,初衷是方便用户捕捉一瞬间的灵感,记录某一刻的观点,分享当下的思考。

热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1