滴滴成立合资子公司 注册资金5000万

2019-04-15 17:16:26 网络

今日,有消息称,滴滴成立了一家合资子公司,据了解,这家合资子公司业务涉及车票销售代理等。

前段时间,滴滴面向用户们推出了“一站式”的金融服务。

据介绍,“全桔”系统背后是滴滴出行积累的账户、数据、风控能力,外部合作伙伴沣邦等公司负责提供针对网约车的金融产品和线下服务,二者结合可开拓“网约车金融”场景的新蓝海,助力滴滴出行合规进程,一定程度降低运力供给侧成本。

而今日又有媒体爆料:滴滴又成立一家新公司,注册成立北京桔财动力科技有限公司,出资比例100%,注册资本5000万元人民币,法定代表人吉跃奇。

从经营业务范围来看,业务涉及制作、代理、发布广告;火车票销售代理;航空机票销售代理;汽车租赁(不含九座以上乘用车);酒店管理;小客车代驾服务;境内旅游业务。

其实怎么说呢?滴滴是一家“网约车”巨头,那为什么要来做像境内旅游以及机票代理等业务呢?其实说白了,最为主要的该是滴滴想赚钱!

滴滴为挣钱

怎么说呢?ofo与摩拜的亏损让我们重新认识了“共享经济”!说白了,滴滴虽然名义上是霸主,但滴滴的日子也不好过。

数据显示:仅在2018年这一年,滴滴的亏损就高达了108个亿。

滴滴CEO程维宣布公司要做好过冬准备,并开始裁员。整体裁员比例占全部员工的15%,将涉及2000人左右。裁员主要针对的部门是业务重组的重叠岗位以及绩效不达标的员工。

不管怎么说,就算滴滴手里的现金流依然很强,但也得想办法尽快实现盈利。因为任何一家企业不赚钱都是在耍流氓。再说了,滴滴总不能让资本一直输血吧。

所以,我对于滴滴成立新公司所涉及的业务还是可以理解的,毕竟滴滴以出行和核心,逐渐的扩散到周边,这就好比美团与小米的生态路线。大家说是不是这个道理?

热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1