【聚焦315】外婆家厨房操作违规 今晚或被点名?

2019-03-15 16:20:58 网络

昨天还是浪漫的白色情人节,今天就是让某些商家瑟瑟发抖的315了。众所周知,每年的315都会迎来某些商家的“扒皮”,今年也不例外。虽然晚会还没开幕,但有一家企业已经登上了微博热搜的第一位,居然是一直以来都很受欢迎的“外婆家”,这究竟是怎么回事呢?

【聚焦315】外婆家厨房操作违规 今晚或被点名?

近日,有媒体报道外婆家南京水平方门店厨房存在操作违规,洗菜池里洗拖把,厨师踩着案板走,卫生防护不到位,部分食材不新鲜等恶劣问题。网上还流传出相关视频,据悉,该视频是有知情人士“卧底”拍摄而来,而且这位知情人士是在未办理健康证、未出示身份证的情况下,接到了厨师长要求前来上班的通知。该知情人士透露,在这家餐厅内,四季豆、花菜、金针菇等多种蔬菜简单加工后就用来炒菜从不清洗,而平常就放在后厨的架子上或者后厨的净菜区内。除了不洗菜,为了节约成本,厨房里一些过期食材并不会丢掉,而是继续用,甚至还看到有人在洗菜的地方洗拖把。

【聚焦315】外婆家厨房操作违规 今晚或被点名?

这样的知名餐厅居然被曝出厨房卫生问题,是很多人都难以置信的,但事实摆在眼前,我们不得不信,“外婆家”也只能承认错误。3月15日中午,浙江外婆家餐饮有限公司通过其官方微博发布致歉信向广大消费者致歉,并表示会对对门店进行整改并处罚相关责任人。

【聚焦315】外婆家厨房操作违规 今晚或被点名?

有记者就此事采访了外婆家创始人吴国平,他回应称,后厨员工操作不规范确实存在,是公司员工培训不到位,目前已停业整顿,但是不存在使用过期食材、不洗菜就下锅的情况。他还表示,该门店出现这种问题,自己心情复杂,虽然部分门店安装明厨亮灶设备,也一直强调后厨管理制度,但仍然发生了基层员工不执行操作流程的严重问题。目前已经派专门的调查小组进驻门店,外婆家也会及时将调查结果进行公告。

此外,吴国平表示,“我们感谢媒体和公众对外婆家的监督,我们已经下发通知,强调所有门店必须重温公司规范管理制度,规范操作,加强培训,我们也欢迎和接受所有媒体和消費者的监督。再次对所有的客人表示歉意!”

【聚焦315】外婆家厨房操作违规 今晚或被点名?

尽管外婆家已经致歉,但该事件的影响并不会因此就消散。距离315晚会开幕还有不到四个小时的时间,外婆家会不会被晚会点名也成了大家热议的话题。要知道,在前几年的315晚会中,食品安全问题一直被重点关注,今年当然也不会例外。厨房卫生和食品安全是紧密相连的,外婆家在这种时候被曝出厨房卫生问题,网友直言其难逃被点名的命运。

其实不论点名与否,外婆家都应该吸取此次事件的教训,在以后的经营中更好的完善自身,这样才能留住更多的顾客。315成立的目的在于扩大消费者权益保护的宣传,更好地保护消费者权益,同时也是在给企业敲警钟。打造更好的消费环境,还需企业和消费者的共同努力!

热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1