【聚焦315】食品安全问题让人担忧

2019-03-15 11:55:15 网络

今晚将要迎来315晚会,对消费者来说,这是一场可以感受到维权的快乐的盛宴,在这里只要质量有问题要么整改产品要么声誉受损,各个企业为了不上黑名单开始了大量的召回活动。

从近几年315曝光的问题来看,问题食品是食品领域的重点关注对象。今年315晚会主题为“信用让消费更放心”,除了汽车和电子设备,现在来说说在这次的晚会上,食品行业会面临什么问题呢。

首先是校园食品安全问题。近几条,成都七中实验学校食堂后厨肮脏不堪、食物变质的报道在网上引发热议,德羽后勤成为众矢之的,食品安全被推上热议高潮!这并不是个例,每年都会有学校食堂饮食卫生环境不好被曝光的热搜。现如今,因为孩子学习或者父母工作等原因,孩子待在学校的时间越来越长,吃住方面的问题不少,其中最让人担忧的就是校园食品安全。

第二方面就是近年来食品行业商标抢注、侵权现象频繁发生,消费者难以分辨,加盟商也是摸不着头脑,许多商标“正主”更是苦不堪言。“皇茶”曾经就是因为不断遭到山寨的烦恼,又没有注册商标,所以改名为“喜茶”。另外一个网红糕点“鲍师傅”也因为山寨商标的困扰,争议持续不断……对于山寨产品,去年315晚会已经曝光,不知道今年的315会不会严格打击山寨商标、山寨店呢?

不仅这些,还有虚假宣传广告、新电商假货横行以及外卖平台乱象等都对人们的食品安全和企业的正常营业造成困扰,希望今年的315晚会能够有效遏制住这些危害食品安全的现象吧。


热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1