2018中国创投红树林奖颁奖盛典隆重举行

2018-12-26 15:55:50 消费日报

  12月18日,由《中国高新科技》期刊社、《新经济》杂志社、深圳商报、深圳新闻网、VCNEWS、创投决频道、综合开发研究院(中国 · 深圳)、中国网“一带一路网”等媒体和研究机构联合发起的2018创投红树林奖颁奖盛典,在深圳凯宾斯基隆重举行。

  中国科学院院士李永舫、俄罗斯工程院院士刘焕彬、深圳市企业联合会执行会长于剑、深圳市创业投资同业公会常务副会长王守仁、深圳报业集团副总编辑兼深圳商报总编辑丁时照、微软(中国)首席技术官韦青、深创投政府引导基金管理总部总经理申少军、紫金港资本创始人陈军、松禾资本董事总经理罗飞、时代伯乐董事长蒋国云、百果园创始人余惠勇、创投决创始人邱道勇等近300位创新企业领军人物、顶级投资人、互联网行业大咖、上市公司董事长、专家学者、知名创客、媒体代表参与了本次颁奖盛典。

  微软(中国)首席技术官韦青

  微软(中国)首席技术官韦青在颁奖现场发表了题为《万物重构——智能社会来临前夜的思索》的主题演讲。韦青表示,在智能社会来临时,所有的成功都是过去时,行业只会尊重创新。在进入智能化时代的过程中,要成为时代领先者,需要思维转变及努力拥抱技术创新。

  深圳市企业联合会执行会长于剑

  向“2018年度创新人物”颁奖

  秉承着“奉献包容、激浊扬清、勇敢坚强、命运与共”精神,中国创投红树林奖颁奖盛典现场依次颁发了2018年度创新人物奖、2018年度投资人奖、2018中国创业投资终身成就奖、2018年度创业导师奖、2018年度优秀孵化器奖、2018年度创新服务机构奖、2018年度优秀项目奖、2018中国知识产权终身成就奖、2018中国科学发展卓越贡献奖九大奖项。

  2018中国知识产权终身成就奖由广东省知识产权局原党组副书记、副局长、广东省战略知识产权研究院院长唐善新获得。2018中国创业投资终身成就奖由深圳市创业投资同业工会的常务副会长兼秘书长王守仁获得。2018中国科技发展卓越贡献奖由中国科学院院士李永舫获得。 

  深圳市创业投资同业公会常务副会长王守仁

  获得“2018中国创业投资终身成就奖”  

  中国科学院院士李永舫

  获得2018中国科技发展卓越贡献奖

  创投决创始人邱道勇,激情澎湃地发表了《爱与梦想,致敬时代》演讲。邱道勇表示,改革开放四十年,中国经济取得巨大发展,离不开创新、创投、创业者们勇当破局先锋,在新经济飞速发展的新时代,向所有获奖企业致以崇高的敬意。

  创投决创始人邱道勇

  2018创投红树林奖获奖名单



热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1