公子小白Pro:轻松满足你的智能家居生活

2018-12-06 17:16:21 网络

人工智能给我们的生活带来了越来越多的便捷,各种人工智能产品也应运而生。智能手表,智能音箱,智能机器人等等。而它们在我们的生活中扮演的角色也各不相同,有帮助我们做家务的,有负责管理我们身体健康的,也有作为生活陪伴的。Gowild公子小白就是专注这一角色的智能机器人,那么它是不是一个称职的陪伴者呢?公子小白Pro来告诉大家。

公子小白Pro:轻松满足你的智能家居生活

首先还是要从外观说起,公子小白Pro保持了公子小白系列的经典造型。依旧萌萌哒,让人很容易就产生亲近感,特别是有小朋友的家庭,更是无法抗拒它的可爱暴击。而Gowild狗尾草闻名业内的GAVE虚拟生命引擎技术,更是赋予了公子小白Pro丰富的情感属性和幽默搞笑的性格特征,这也是公子小白系列一直以来最大的特点。

小白Pro顶部是电源键,长按就可以启动了。值得一提的是,小白的操控方式主要通过语音交互来完成,所以可触按钮有且仅有头部的一个电源键,可完成唤醒、开关机小白的操控。

公子小白Pro:轻松满足你的智能家居生活

电源键四周四个小孔则是四个麦克风,以便收集用户在不同角度及距离的发出的声音。机身两侧配备了两个对称式的3W扬声器,机身底部有充电接口。配套的充电底座,底部为三点式充电触点,将公子小白Pro轻轻放在底座后,即自动开始充电,15600mAh的超大容量锂电池保证了即便在脱离底座的情况下也可以独立运行约20个小时。

公子小白Pro最醒目的装备就是的头部配备的IPS显示屏了,在如此小巧的机身上还能有这种配置是非常让人惊喜的。屏幕的上部还配有500万像素的摄像头,会跟随头部转动,我们可以通过配套的手机APP,远程查看家中状态,并支持实时语音通话,可以随时与家人或爱宠进行对话,实在太酷了。此外它还内置了覆盖360度的红外遥控,无论摆放在哪里,都可以做到全角度遥控。

公子小白Pro:轻松满足你的智能家居生活

小白启动后,首先会听到一小段清脆的开机音乐,然后就能首次在公子小白Pro的“脸部”看到小白的拟人化表情。小白带着可爱的小表情和大家打招呼,声音呆萌可爱,并有语音友情提示,需要扫描二维码联网进行初始设置,才能与小白一起玩耍。

公子小白Pro:轻松满足你的智能家居生活

在完成小白的初始化设置后,就可以开始体验它的家电控制功能,添加了配套的两个智能插座后,还可以给这两个小家伙取名,这样可与它连接的家电对应,方便使用。公子小白Pro对家电控制的语音指令反应良好,只是可控功能还较为单一,可以实现简单的开关功能,针对空调可实现准确度数的调节,但对于复杂的如电视频道调控就无法实现。

公子小白Pro:轻松满足你的智能家居生活

当然,做为一款生活陪伴机器人,其AI引擎也是很优秀了,因此智能音箱的功能完全不在话下。借助GAVE智能AI系统,可以实现基于语音互动实现的音乐、故事、背诗、计算、翻译、查天气等功能,生活中常见的问题都可以通过语音交互进行互动,使用起来还是很便捷的。

公子小白Pro:轻松满足你的智能家居生活

总而言之,身为一个主打陪伴的智能机器人,公子小白Pro还是有一定的进步空间。但它已经完全可以满足大家生活中一些最基本的需求,是个很好的陪伴者。

热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1