MSC魔贝 获年度最具前景的区块链项目

2018-07-13 10:05:11 华声晨报网

        MSC 最与众不同的地方在于其是专为商业智能合约开发而优化的区块链。虽然许多区块链项目都可用于创建智能合约,但其中大多数都要求使用者从头开始编写智能合约。CyberMiles 区块链上的智能合约使用现有的集成商业软件,这意味着在MSC上编写智能合约变得非常简单高效。此外基于智能合约一旦开发之后,可以重复使用,因此开发成本也大幅降低。

  最重要的是,除去编程技术层面的考量MSC智能合约也考虑到了商业领域的规则。一份普通的智能合约可能无法涵盖到商业合同中涉及到的很多因素。为了解决这个问题,MSC 允许智能合约开发人员访问被称作中间件的商业软件框架。通过访问这个框架,开发人员可以自己创建智能合约,其中包括多步骤合约、商业领域普遍接受的其他规则(书面和非书面)等方面。

  MSC 还使用了Tendermint 拜占庭容错共识机制。即使DPoS系统出现三分之一的节点失败的情况,拜占庭容错共识机制依然可以让去中心化的系统持续有效地运行。也就是说,在这种情况下,MSC 不会因故障而停机,用户依然可以创建并执行商业合约。所以,MSC 的拜占庭容错机制对商业应用程序非常有效。加之,MSC区块链每秒处理交易量多达10,000次。由此,不难推测出MSC 被选为最具前景的区块链的原因。

  最后依然很重要的一点是,MSC有可能改变金融领域的贷款和支付方式。MSC 允许个人的区块链身份用于P2P的贷款,这意味着,在MSC 区块链上,用户可以在不知道对方个人身份的情况下进行借贷业务。用户也可以根据不可篡改的区块链交易文件进行资金交易。在保证用户的隐私前提下,MSC可以向全世界范围的用户提供更加方便的金融服务。如果没有区块链这项技术,我们可能永远无法获得P2P的贷款。

  MSC的这些优势,让它有可能成为世界上最重要的区块链项目之一。可以预见,未来将会有很多电商企业在MSC区块链上运行。


热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1