景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

2018-02-19 15:50:25 网易

摇钱树是传说中的宝树,然而近日在广东景区的摇钱树被摇断。游客摇钱,景区摇钱,小编摇钱,其实我们大家都摇钱。

景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

“摇钱树,聚宝盆,日落黄金夜装银。”“摇钱树”是传说中的宝树,传说摇摇它就会财运亨通,很多地方都有岁末做“摇钱树”的传统习俗。今年春节,广东佛山长鹿旅游休博园按照这个传统习俗,在园区精心布置了3株“摇钱树”,供游客摇树求财祈福。没有想到,游客求财心切,拼命摇树,导致1株小的“摇钱树”树干折断。

长鹿休博园用利是袋、中国红等春节装饰品精心制作出了3株“摇钱树”,游客随便摇,摇下来的现金红包可以直接带走。“摇钱树”是用3株树来装扮的,树高3米多,树干粗约10厘米,上面挂满利是袋,树干用金绸布包着。树中部设有摇杆,供游客摇树。

从大年初一开始,“摇钱树”下就是人山人海,游客排着队来摇树,一方面摇树比微信红包来得更刺激更好玩;另一方面可以收获美好的寓意。

景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

据现场游客介绍,初二当天,参与“摇钱树”活动的游客特别多,很多游客都拿到不少红包。因为奖品特别丰富,所以游客们在摇树的时候都使出了吃奶的力气。特别是很多力气大的男游客,更是劲头十足。

热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1