景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

2018-02-19 15:50:25 网易

摇钱树是传说中的宝树,然而近日在广东景区的摇钱树被摇断。游客摇钱,景区摇钱,小编摇钱,其实我们大家都摇钱。

景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

“摇钱树,聚宝盆,日落黄金夜装银。”“摇钱树”是传说中的宝树,传说摇摇它就会财运亨通,很多地方都有岁末做“摇钱树”的传统习俗。今年春节,广东佛山长鹿旅游休博园按照这个传统习俗,在园区精心布置了3株“摇钱树”,供游客摇树求财祈福。没有想到,游客求财心切,拼命摇树,导致1株小的“摇钱树”树干折断。

长鹿休博园用利是袋、中国红等春节装饰品精心制作出了3株“摇钱树”,游客随便摇,摇下来的现金红包可以直接带走。“摇钱树”是用3株树来装扮的,树高3米多,树干粗约10厘米,上面挂满利是袋,树干用金绸布包着。树中部设有摇杆,供游客摇树。

从大年初一开始,“摇钱树”下就是人山人海,游客排着队来摇树,一方面摇树比微信红包来得更刺激更好玩;另一方面可以收获美好的寓意。

景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

据现场游客介绍,初二当天,参与“摇钱树”活动的游客特别多,很多游客都拿到不少红包。因为奖品特别丰富,所以游客们在摇树的时候都使出了吃奶的力气。特别是很多力气大的男游客,更是劲头十足。

在大力水手般的游客摇动下,树上红包摇又少,地下落叶逐渐多。树叶与红包同时落下,红包给游客拿走了。还挂在树上的红包当然是特别稳固的,要想摇下来就要使出更大的力气。

摇断“摇钱树”的那位壮汉十分强壮,又心急想拿更多的红包,他抓住树干,调整出最能使得上劲的姿势,涨红了脸,使出吃奶的力气誓要把树上的那些大红包都摇下来,“摇钱树”在他的大力摇晃之下弯成了月牙。

景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

在他狂风暴雨般的摇动下,红包伴随着树叶齐刷刷的掉下来,突然间,咔嚓一声,摇钱树最大的一根枝丫从中间断裂开来。看到自己竟然将树杆摇断了,这名壮汉连声说对不起。

为了不影响游客的游戏体验,现场工作人员及时处理断裂的树枝,并更换一棵新的“摇钱树”,让游客们可以继续摇下红包。

据悉,长鹿的“摇钱树”活动一经推出,就备受游客们的喜爱,每天金牛广场都挤满了等待体验“摇钱树”的游客。很多游客表示,在春节的大喜日子里扭扭腰,运动运动就能得到大把大把的红包雨,很喜庆,特别符合春节喜气洋洋、大吉大利的氛围,过年就是图个新年开财运的好意头。

景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

据长鹿策划部的负责人介绍,大多数人对摇钱树只知其名,知道它是财富的象征,是古代官宦人家的身份名片,却无缘一睹尊容,更不知道它的艺术审美价值和作为中华货币文化典型代表的历史文物价值。

景区摇钱树被摇断 其实我们大家都摇钱心切

长鹿的摇钱树仿照我国古代摇钱树的形象并结合中国春节的红包文化特别制作的,取其富贵吉祥、财源广进的寓意。不仅可以观赏,还可以让游客真正的体验一把从树上摇下钱来的乐趣。那些大红包也是长鹿对游客的春节祝福,及对一直以来陪伴长鹿成长的朋友们的感恩回馈。只是提醒游客在摇动的时候轻一点,呵护好摇钱树。

热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1