网利宝教你 如何月薪三千也能活出样

2年前

作为理财新手,千万不能一了解了理财的重要性,就马不停蹄的又是炒股又是买期货,盲目投资。要走上理财的“康庄大道”,你应该学习一些小技巧,这样才能事半功倍。今天网利宝和大家分享两个新手理财套路:  套

作为理财新手,千万不能一了解了理财的重要性,就马不停蹄的又是炒股又是买期货,盲目投资。要走上理财的“康庄大道”,你应该学习一些小技巧,这样才能事半功倍。今天网利宝和大家分享两个新手理财套路:

 网利宝教你 如何月薪三千也能活出样

  套路一:理财6大定律

  1、强制储蓄

  每月在发工资时,拿出10%—20%的收入进行强制储蓄。宝宝型基金也好,定投基金也好,都是一个理财入门新手的好选择。

    2、记账

人的收支管理,记下每天的开销,了解个人收入和开支情况,并调整不必要的支出。

  3、只留一张信用卡

  信用卡虽然给我们带来了便捷,但是持有多张信用卡,有时候不见得好事。很多自控力差的小伙伴很容易控制不住花钱的欲望,负债就跟着增多。要学会控制盲目购物,冲动消费。

  提醒大家:一定要维护好信用。信用作为一个看不见摸不着的隐形财富,可以帮你在未来以最小的成本换取最大的财富。

  4、延长物品的使用寿命

  学会保养并延长物品的使用寿命,这也可以省下一笔钱。

  5、现金流的重要性

  很多人都忽视了这一点,日常用于救急的现金很少,全部都拿去理财,等到自己需要一笔紧急资金时才发现,不能立刻变现。网利宝建议投资者一定要有一两个渠道能够立刻变现,且不受交易时间限制。此外,投资时,最好将各种理财方式的到期时间安排成错峰到账。

    6、早理财,晚买车

  投资理财最重要的定律之一就是:尽量及早买进会增值的东西,延后买进会贬值的东西。

  早理财:可以享受复利的力量,投资的时间价值会给你的资本带来增值。

  晚买车:一是考虑到车价本身是一大笔支出,二是考虑到每年的停车费、汽油费、第三者责任险、保养费、验车费,加起来数目不小。如果有开车的需要,年轻人也可以尝试租车。

 

  套路二:理财4大公式

  1、支出=收入-储蓄

  此公式表示出大家需要有计划地进行储蓄和支出,要有较强的理财意识。首先要制定好个人或家庭理财目标,然后计划好自己每月定期定额存多少钱,再把剩余的资金用于日常消费。如果长期坚持适当地、有计划地进行规划,一般都能攒下一笔可观的财富。

  2、家庭理财完美方案 = 4 :3 :2 :1

  不知道如何安排资金分配的菜鸟们看过来,家庭或者个人收入分配要想合理,网利宝理财师建议可以按照如下比例:总收入的40%用于供房或者其他理财方面的投资;30%用于家庭生活开支;20%用于存款的应急资金;10%用于购买商业保险。这样完美的分配,可以帮助家庭资产实现保值增值的效果。

  3、还贷额度 = 月收入*35%

  很多人自嘲自己是房奴、车奴、卡奴,摆脱“ 奴 ”的关键是要有效把控自己的还贷金额。比较合理的还贷金额为当月收入的20%,最多不超过当月收入的35%,否则就很容易沦为金钱的奴隶。

  4、个人可承担风险比重=100-目前年龄

  个人可承担风险比重有公式可循,即个人可承担风险比重=100-目前年龄。比如今年30岁,可承担风险比重为70=100-30,那么最多可将70%左右的闲置资金投入高风险、高收益的投资中。


网利宝
0

推荐阅读

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备10023114号-1